Этот соус отлично подходит к яйцам-пашот и омлетам.
Простой рецепт белого винного соуса, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 184 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 184 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Репчатый лук 1 головка
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Помидоры 2 штуки
- Белое сухое вино 175 мл
- Ветчина серрано 100 г
- Бульонный кубик 1 штука
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Разогрейте оливковое масло в небольшом ковше. Добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, около 7 минут, пока лук не станет медного цвета. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте помидоры — предварительно очищенные от кожи и мелко порезанные, — готовьте 5 минут, а потом влейте 300 мл воды и вино. Варите на грани кипения еще 10 минут, уберите с огня и дайте чуть - чуть остыть.
- Вылейте соус в блендер и взбейте. Потом верните в ковш, добавьте мелко порезанную ветчину, готовьте на медленном огне еще 3 минуты. Добавьте немного воды, если соус слишком густой, и сохраняйте его в тепле.
- Перед подачей раскрошите кубик бульона и, после того как он растворится, посолите и поперчите, если понадобится. Помните, что ветчина тоже соленая.
Вместо бульонного кубика вы можете использовать половину чайной ложки мясного экстракта или крепкий мясной бульон — замените им половину воды.
-
-
@А_Коснырева, отличный рецепт белого винного соуса
спасибо за идейкуvpaooera нравится это.
Похожие рецепты
Метки: