Этот соус отлично подходит к яйцам-пашот и омлетам.Простой рецепт белого винного соуса, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 184 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийОливковое масло 3 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаПшеничная мука 1 столовая ложкаПомидоры 2 штукиБелое сухое вино 175 млВетчина серрано 100 гБульонный кубик 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте оливковое масло в небольшом ковше. Добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, около 7 минут, пока лук не станет медного цвета. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте помидоры — предварительно очищенные от кожи и мелко порезанные, — готовьте 5 минут, а потом влейте 300 мл воды и вино. Варите на грани кипения еще 10 минут, уберите с огня и дайте чуть - чуть остыть.Вылейте соус в блендер и взбейте. Потом верните в ковш, добавьте мелко порезанную ветчину, готовьте на медленном огне еще 3 минуты. Добавьте немного воды, если соус слишком густой, и сохраняйте его в тепле.Перед подачей раскрошите кубик бульона и, после того как он растворится, посолите и поперчите, если понадобится. Помните, что ветчина тоже соленая.Вместо бульонного кубика вы можете использовать половину чайной ложки мясного экстракта или крепкий мясной бульон — замените им половину воды.