Очень простой рецепт айвового джема, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30. Содержит всего 262 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30
- Количество калории: 262 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на десять порций
- айва 1 кг
- сахар 1,5 кг
- корка апельсиновая 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Айву очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевины и нарежьте дольками.
- Положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она только покрывала айву, поставьте посуду на огонь и варите до мягкости.
- Затем айву выньте шумовкой, отвар процедите.
- В отдельную посуду положите сахар, влейте 1 стакан отвара, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Затем положите айву и варите до тех пор, пока она не станет прозрачной.
- В горячем виде протрите через мелкое сито, вновь поставьте на огонь и варите еще примерно 20–25 минут.
- В горячий джем положите измельченную апельсиновую цедру за несколько минут до окончания готовки.
-
вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо! -
уверена маме понравится
все любители айвового джема оценили! -
Когда делала айвовый джем и не сомневалась, что получится вкусно!
Похожие рецепты
Метки: