Очень простой рецепт айвового джема, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30. Содержит всего 262 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на десять порцийайва 1 кгсахар 1,5 кгкорка апельсиновая 2 ст. ложкиПошаговое приготовлениеАйву очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевины и нарежьте дольками.Положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она только покрывала айву, поставьте посуду на огонь и варите до мягкости.Затем айву выньте шумовкой, отвар процедите.В отдельную посуду положите сахар, влейте 1 стакан отвара, поставьте на огонь и доведите до кипения.Затем положите айву и варите до тех пор, пока она не станет прозрачной.В горячем виде протрите через мелкое сито, вновь поставьте на огонь и варите еще примерно 20–25 минут.В горячий джем положите измельченную апельсиновую цедру за несколько минут до окончания готовки.