Простой рецепт мусса из лосося в желе шофруа, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 296 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуска
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 296 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на десять порций
- сливки жирностью 35% – 1 1/1, стакана
- желатин – 10 листов или 2 ст. л. гранулированного
- майонез Скит – 100 г
- вода для замачивания желатина – 150 мл
- укроп – 12 веток
- бульон рыбный (или куриный) – 100 мл
- семга (филе) – 400 г
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
- В процессоре измельчить мякоть семги до состояния пасты.
- Взбить сливки до крепкой пены и аккуратно ввести в семгу.
- Мелко нарезать половину укропа и добавить в смесь, посолить и поперчить.
- Для приготовления суфле смазать порционные формы (рамекины) маслом и наполнить их муссом. Поставить формы на глубокий противень, налить кипящей воды на 1/1, высоты форм, накрыть противень фольгой. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.
- Аккуратно достать мусс из форм и поставить охлаждаться (накрыть форму тарелкой, перевернуть и чуть прихлопнуть - мусс вывалится на тарелку). Дать муссу полностью остыть.
- Желатин замочить в воде и распустить в горячем бульоне. Посолить, поперчить, Охладить до температуры 40°С, смешать с майонезом Скит и процедить.
- Остывшие муссы выложить на решетку, полить желе с майонезом и поставить на 10-15 минут в холодильник. Повторить 2-3 раза, чтобы покрыть муссы полностью.
- При подаче украсить красной икрой и укропом.
-
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :) -
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала мусс из лосося в желе шофруа первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Похожие рецепты
Метки: