Простой рецепт мусса из лосося в желе шофруа, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 296 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 9 порцийИнгредиенты на десять порцийсливки жирностью 35% – 1 1/1, стаканажелатин – 10 листов или 2 ст. л. гранулированногомайонез Скит – 100 гвода для замачивания желатина – 150 млукроп – 12 ветокбульон рыбный (или куриный) – 100 млсемга (филе) – 400 гперец черный молотый – по вкусусоль – по вкусуПошаговое приготовлениеВ процессоре измельчить мякоть семги до состояния пасты.Взбить сливки до крепкой пены и аккуратно ввести в семгу.Мелко нарезать половину укропа и добавить в смесь, посолить и поперчить.Для приготовления суфле смазать порционные формы (рамекины) маслом и наполнить их муссом. Поставить формы на глубокий противень, налить кипящей воды на 1/1, высоты форм, накрыть противень фольгой. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.Аккуратно достать мусс из форм и поставить охлаждаться (накрыть форму тарелкой, перевернуть и чуть прихлопнуть - мусс вывалится на тарелку). Дать муссу полностью остыть.Желатин замочить в воде и распустить в горячем бульоне. Посолить, поперчить, Охладить до температуры 40°С, смешать с майонезом Скит и процедить.Остывшие муссы выложить на решетку, полить желе с майонезом и поставить на 10-15 минут в холодильник. Повторить 2-3 раза, чтобы покрыть муссы полностью.При подаче украсить красной икрой и укропом.