Несложный рецепт классической грузинской чихиртмы, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 22. Содержит всего 895 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Супы, Грузинская кухня
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 22
- Количество калории: 895 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Курица 1 штука
- Кукурузная мука 3 столовые ложки
- Яйцо куриное 5 штук
- Лимонный сок 3 столовые ложки
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Приправы по вкусу
- Молотый кориандр 2 чайные ложки
- Молотая корица 2 чайные ложки
- Мята 2 чайные ложки
Пошаговое приготовление
- Сварить концентрированный куриный бульон.
- В две отдельные емкости отлить немного бульона и дать ему остыть до теплого состояния.
- Одну часть загустить мукой.
- Взбить яйца.
- Во вторую часть бульона добавить лимонный сок, взбитый с оливковым маслом, и яйца. При этом бульона по объему должно быть чуть больше половины по сравнению с яйцами.
- Сначала ввести в кастрюлю смесь бульона и муки, затем смесь с яйцами.
- Приправить солью и перцем.
- Готовая чихиртма заправляется кориандром, корицей, и мятой.
Классическая чихиртма отличается полным отсутствием овощной гущи. В Грузии чаще всего используют только желтки яиц. Лимонный сок добавляется для того, чтобы не свернулись яйца. Вместо него можно использовать сок граната либо (в крайнем случае) уксус.
-
s_zhenya, я всегда доверяю твоим рецептам! -
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить классическую грузинскую чихиртму - очень вкусно!!!О_Бухова, Колмагорова В и Уразголеева В нравится это.
Похожие рецепты
Метки: