Несложный рецепт классической грузинской чихиртмы, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 22. Содержит всего 895 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Супы, Грузинская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 895 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииКурица 1 штукаКукурузная мука 3 столовые ложкиЯйцо куриное 5 штукЛимонный сок 3 столовые ложкиОливковое масло 1 чайная ложкаСоль по вкусуПриправы по вкусуМолотый кориандр 2 чайные ложкиМолотая корица 2 чайные ложкиМята 2 чайные ложкиПошаговое приготовлениеСварить концентрированный куриный бульон.В две отдельные емкости отлить немного бульона и дать ему остыть до теплого состояния.Одну часть загустить мукой.Взбить яйца.Во вторую часть бульона добавить лимонный сок, взбитый с оливковым маслом, и яйца. При этом бульона по объему должно быть чуть больше половины по сравнению с яйцами.Сначала ввести в кастрюлю смесь бульона и муки, затем смесь с яйцами.Приправить солью и перцем.Готовая чихиртма заправляется кориандром, корицей, и мятой.Классическая чихиртма отличается полным отсутствием овощной гущи. В Грузии чаще всего используют только желтки яиц. Лимонный сок добавляется для того, чтобы не свернулись яйца. Вместо него можно использовать сок граната либо (в крайнем случае) уксус.