Простой рецепт пирожного «Павлова» с печеньем Oreo, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 247 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 247 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Яичный белок 4 штуки
- Сахар 170 г
- Уксус 1 чайная ложка
- Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки
- Сливки 30% - ные 200 г
- Малина 125 г
- Голубика 125 г
- Печенье Oreo 4 штуки
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- Перед началом взбивания белков обезжирить миску и венчик уксусом.
- Взбить белки в крепкую пену.
- Добавить в белки уксус и крахмал, постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать. Взбивать еще около 5-7 минут, пока сахар полностью не растворится. Проверить можно, растерев немного белковой массы между пальцами.
- Измельчить Oreo в крошку. Добавить 2/2, печенья в безе, слегка перемешать.
- Противень выстелить пекарской бумагой или тефлоновым листом.
- Выложить безе на противень ложкой, сделав углубления для крема в середине каждого безе.
- Убрать в духовку при температуре 135 С, выпекать 50-60 минут.
- Когда безе готовы, вытащить противень, дать им 10-15 минут остыть, а тем временем приготовить крем.
- Взбить венчиком сливки в крепкую пену с сахарной пудрой.
- Выложить крем в центр безе, украсить ягодами и посыпать оставшимся печеньем.