Традиционный квас из хлеба, я думаю, знаком всем. А вот квас из ревеня, у нас готовят редко. Между прочим, очень даже хороший напиток получается, освежающий и бодрящий, настоятельно рекомендую!
Это классический рецепт приготовления кваса из ревеня. Этот напиток считается очень полезным для организма, не говоря уже о том, что квас просто вкусный! Хранить квас нужно в холодильнике, в бутылках. Пить всегда охлажденным, так как теплый квас - это уже не то. Удачи вам!
Количество порций: 2
Очень простой рецепт кваса из ревеня, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 97 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки, Квас
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 12 ч
- Количество калории: 97 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На природу
Ингредиенты на две порции
- Вода — 2 Литра
- Мята — 10 Грамм (свежая)
- Сахар — 0,5 Стакана
- Дрожжи — 1 Грамм (сухие)
- Ревень — 400 Грамм
Пошаговое приготовление
- Подготовим необходимые ингредиенты. Ревень промоем холодной водой.
- Очищаем ревень и режем кусочками.
- Засыпаем в кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения. Кладем сахар и варим еще 5 минут.
- Теперь нужно процедить ревень.
- В горячий компот из ревеня, добавляем мяту. Оставляем до полного остывания.
- Извлекаем мяту.
- Кладем дрожжи и тщательно перемешиваем.
- Оставляем кастрюлю на 12 часов для брожения.
- Квас разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
-
-
@Smodeeogo, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить квас из ревеня по этому простому рецептику.
Похожие рецепты
Метки: