Традиционный квас из хлеба, я думаю, знаком всем. А вот квас из ревеня, у нас готовят редко. Между прочим, очень даже хороший напиток получается, освежающий и бодрящий, настоятельно рекомендую! Это классический рецепт приготовления кваса из ревеня. Этот напиток считается очень полезным для организма, не говоря уже о том, что квас просто вкусный! Хранить квас нужно в холодильнике, в бутылках. Пить всегда охлажденным, так как теплый квас - это уже не то. Удачи вам!Количество порций: 2Очень простой рецепт кваса из ревеня, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 97 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КвасВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 12 чКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На природуИнгредиенты на две порцииВода — 2 ЛитраМята — 10 Грамм (свежая)Сахар — 0,5 СтаканаДрожжи — 1 Грамм (сухие)Ревень — 400 ГраммПошаговое приготовлениеПодготовим необходимые ингредиенты. Ревень промоем холодной водой.Очищаем ревень и режем кусочками.Засыпаем в кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения. Кладем сахар и варим еще 5 минут.Теперь нужно процедить ревень.В горячий компот из ревеня, добавляем мяту. Оставляем до полного остывания.Извлекаем мяту.Кладем дрожжи и тщательно перемешиваем.Оставляем кастрюлю на 12 часов для брожения.Квас разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
@Smodeeogo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить квас из ревеня по этому простому рецептику.