Непростой рецепт супа с рыбой и рисовой вермишелью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 230 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 230 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
Ингредиенты на три порции
- 1 кг разной морской рыбы (окунь, форель, треска)
- 250 г рисовой вермишели
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 4 см свежего корня имбиря
- 150 г консервированных побегов бамбука
- 1/1, л кокосового молока
- 2 небольших острых перчика чили
- цедра 1 лимона
- 2 ст. л. рисового крахмала
- 1 ст. л. молотой куркумы
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
Пошаговое приготовление
- Выпотрошите рыбу, очистите от чешуи. Разделайте ее на филе. Головы, хвосты, плавники и кости сложите в кастрюлю, влейте 3 л холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, шумовкой снимите пену, посолите, добавьте лимонную цедру и варите без крышки 40 мин. Затем бульон процедите через 3 слоя марли.
- Пока варится бульон, чили вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Один стручок нарежьте тонкими полукольцами. Лук и чеснок измельчите.
- Имбирь очистите и нарежьте очень тонкими пластинками.
- Побеги бамбука откиньте на дуршлаг и нарежьте небольшими кусочками.
- Рыбное филе нарежьте кубиками со стороной 2 см. 1 ст. л. рисового крахмала смешайте в миске с куркумой и 1 ч. л. соли и обваляйте в этой смеси кусочки рыбы.
- Разогрейте в чистом сотейнике с толстым дном растительное масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь 4 мин. Добавьте подготовленные кусочки рыбы и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин. Положите в кастрюлю половинки чили и бамбук, влейте 1 л процеженного бульона и кокосовое молоко, варите 5 мин. Удалите из кастрюли половинки чили и добавьте нарезанный перчик. Оставшийся бульон смешайте с оставшимся рисовым крахмалом и влейте в суп. Доведите до кипения.
- В отдельной кастрюле сварите рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой. Разложите ее по порционным тарелкам, залейте горячим супом, подавайте немедленно.
- Совет гастронома
- Рисовую вермишель, кокосовое молоко и консервированные стебли бамбука можно купить в больших супермаркетах или на азиатских рынках.
В Бирме к этому супу подают разложенные по разным мисочкам измельченный зеленый лук, нарезанный тонкими пластинами арахис, листики кинзы, обжаренные кольца лука, дольки лайма и сваренные вкрутую яйца.
-
-
-
замечательный рецепт! В моей семье любят суп с рыбой и рисовой вермишелью
Спасибо за прекрасную идеюМеняйло А, Т_Загустина и Hozchao нравится это. -
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!Aofbablo нравится это.
Похожие рецепты
Метки: