Суп с рыбой и рисовой вермишелью

  1. Райадова Ж

    Райадова Ж Женя Р

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

     

    Непростой рецепт супа с рыбой и рисовой вермишелью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 230 килокалорий.


    Суп с рыбой и рисовой вермишелью
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций

    Ингредиенты на три порции

    • 1 кг разной морской рыбы (окунь, форель, треска)
    • 250 г рисовой вермишели
    • 2 средние луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 4 см свежего корня имбиря
    • 150 г консервированных побегов бамбука
    • 1/1, л кокосового молока
    • 2 небольших острых перчика чили
    • цедра 1 лимона
    • 2 ст. л. рисового крахмала
    • 1 ст. л. молотой куркумы
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Выпотрошите рыбу, очистите от чешуи. Разделайте ее на филе. Головы, хвосты, плавники и кости сложите в кастрюлю, влейте 3 л холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, шумовкой снимите пену, посолите, добавьте лимонную цедру и варите без крышки 40 мин. Затем бульон процедите через 3 слоя марли.
    2. Пока варится бульон, чили вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Один стручок нарежьте тонкими полукольцами. Лук и чеснок измельчите.
    3. Имбирь очистите и нарежьте очень тонкими пластинками.
    4. Побеги бамбука откиньте на дуршлаг и нарежьте небольшими кусочками.
    5. Рыбное филе нарежьте кубиками со стороной 2 см. 1 ст. л. рисового крахмала смешайте в миске с куркумой и 1 ч. л. соли и обваляйте в этой смеси кусочки рыбы.
    6. Разогрейте в чистом сотейнике с толстым дном растительное масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь 4 мин. Добавьте подготовленные кусочки рыбы и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин. Положите в кастрюлю половинки чили и бамбук, влейте 1 л процеженного бульона и кокосовое молоко, варите 5 мин. Удалите из кастрюли половинки чили и добавьте нарезанный перчик. Оставшийся бульон смешайте с оставшимся рисовым крахмалом и влейте в суп. Доведите до кипения.
    7. В отдельной кастрюле сварите рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой. Разложите ее по порционным тарелкам, залейте горячим супом, подавайте немедленно.
    8. Совет гастронома
    9. Рисовую вермишель, кокосовое молоко и консервированные стебли бамбука можно купить в больших супермаркетах или на азиатских рынках.

    В Бирме к этому супу подают разложенные по разным мисочкам измельченный зеленый лук, нарезанный тонкими пластинами арахис, листики кинзы, обжаренные кольца лука, дольки лайма и сваренные вкрутую яйца.



     
  2. Похожие рецепты


  3. В_Варгамян

    В_Варгамян Вера

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь
     

    спасибочки Райадова Ж
    попробуем обязательно
     
    Bksouuiz нравится это.
  4. Baktopi

    Baktopi Анна

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    замечательный рецепт! В моей семье любят суп с рыбой и рисовой вермишелью
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Меняйло А, Т_Загустина и Hozchao нравится это.
  5. Dezdsvye

    Dezdsvye Струк Танюша

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!