Представляем рецепт традиционного английского десерта - рождественский пудинг. Это сытное лакомство принято украшать веточкой остролиста и, обязательно, класть в пирог серебряную монетку. Считается, что тот, кому попадется монетка, будет очень удачлив весь следующий год.
Простой рецепт рождественского пудинга, рецепт английской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 95 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Английская кухня
- Тип блюда: Десерты
- Технология приготовления: Запекание
- Время подготовки: 3 часа
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 95 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Рождество
Ингредиенты на четыре порции
- Масло сливочное несоленое375 г
- Хлебные крошки360 г
- Изюм720 г
- Черная смородина250 г
- Цедра апельсина235 г
- Яйца куриные8 шт
- Бренди2/2, стак.
Пошаговое приготовление
- Смешать в миске хлебные крошки, изюм, смородину, цедру, кубики сливочного масла и взбитые яйца.
- Заправить получившуюся смесь бренди, выложить на фольгу и поместить в форму для запекания. Накрыть ее крышкой и на 3 часа погрузить в большую кастрюлю с кипящей водой.
- Готовый пудинг выставить на холод.
- Перед подачей повторно разогреть его на водяной бане в течение 45 минут.
- По традиции английский пудинг готовится за несколько недель до праздника. Все это время он настаивается на холоде и «доходит» до нужной кондиции.