Представляем рецепт традиционного английского десерта - рождественский пудинг. Это сытное лакомство принято украшать веточкой остролиста и, обязательно, класть в пирог серебряную монетку. Считается, что тот, кому попадется монетка, будет очень удачлив весь следующий год.Простой рецепт рождественского пудинга, рецепт английской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 95 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: ДесертыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 3 часаВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: РождествоИнгредиенты на четыре порцииМасло сливочное несоленое375 гХлебные крошки360 гИзюм720 гЧерная смородина250 гЦедра апельсина235 гЯйца куриные8 штБренди2/2, стак.Пошаговое приготовлениеСмешать в миске хлебные крошки, изюм, смородину, цедру, кубики сливочного масла и взбитые яйца.Заправить получившуюся смесь бренди, выложить на фольгу и поместить в форму для запекания. Накрыть ее крышкой и на 3 часа погрузить в большую кастрюлю с кипящей водой.Готовый пудинг выставить на холод.Перед подачей повторно разогреть его на водяной бане в течение 45 минут.По традиции английский пудинг готовится за несколько недель до праздника. Все это время он настаивается на холоде и «доходит» до нужной кондиции.