Рождественский пудинг

  1. valyal

    valyal Леськив Валя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

     

    Представляем рецепт традиционного английского десерта - рождественский пудинг. Это сытное лакомство принято украшать веточкой остролиста и, обязательно, класть в пирог серебряную монетку. Считается, что тот, кому попадется монетка, будет очень удачлив весь следующий год.

    Простой рецепт рождественского пудинга, рецепт английской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 95 килокалорий.


    Рождественский пудинг
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Рождество

    Ингредиенты на четыре порции

    • Масло сливочное несоленое375 г
    • Хлебные крошки360 г
    • Изюм720 г
    • Черная смородина250 г
    • Цедра апельсина235 г
    • Яйца куриные8 шт
    • Бренди2/2, стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать в миске хлебные крошки, изюм, смородину, цедру, кубики сливочного масла и взбитые яйца.
    2. Заправить получившуюся смесь бренди, выложить на фольгу и поместить в форму для запекания. Накрыть ее крышкой и на 3 часа погрузить в большую кастрюлю с кипящей водой.
    3. Готовый пудинг выставить на холод.
    4. Перед подачей повторно разогреть его на водяной бане в течение 45 минут.
    5. По традиции английский пудинг готовится за несколько недель до праздника. Все это время он настаивается на холоде и «доходит» до нужной кондиции.


     
    Hpeqqfa и Ooteqoeok нравится это.
  2. Похожие рецепты