Сложный рецепт морковно-имбирного супа с маршмеллоу, рецепт восточной кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 194 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Восточная кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка, Жарка, Тушение
- Нам понадобится: Блендер
- Время подготовки: 25 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 194 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Обед, Ужин
Ингредиенты на три порции
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь 30 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Кардамон ¼ ч. л.
- Морковь 5 шт.
- Кокосовое молоко 4 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Вода 0,5 л
- Лимонный сок 20 мл
- Соль, сахар - по вкусу
- Желатин листовой - 4 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар 200 г
- Кардамон – ¼ ч. л.
- Кукурузный крахмал
Пошаговое приготовление
- Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.
- Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду. Морковь нарезаем тоники ломтиками и вводим в смесь нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.
- Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.
- Добавляем специи в суп и украшаем его воздушной пастилой.
- Для приготовления маршмеллоу сначала листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.
- Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.
- Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.
Чтобы зелень сохранилась дольше, на дно пластикового контейнера положите мокрую салфетку, распределите по нему зелень и отправьте в холодильник. Чтобы маршмеллоу не прилип к форме, смажьте ее маслом и присыпьте крахмалом.
-
-
Eaelsgqa, ты сама их придумала рецепт морковно-имбирного супа с маршмеллоу?
Похожие рецепты
Метки: