Сложный рецепт морковно-имбирного супа с маршмеллоу, рецепт восточной кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 194 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: Варка, Жарка, ТушениеНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Обед, УжинИнгредиенты на три порцииЛук 1 шт.Чеснок 3 зубчикаИмбирь 30 гРастительное масло 3 ст. л.Сливочное масло 2 ст. л.Кардамон ¼ ч. л.Морковь 5 шт.Кокосовое молоко 4 ст. л.Мёд 1 ст. л.Вода 0,5 лЛимонный сок 20 млСоль, сахар - по вкусуЖелатин листовой - 4 шт.Яйцо - 4 шт.Сахар 200 гКардамон – ¼ ч. л.Кукурузный крахмалПошаговое приготовлениеЛук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду. Морковь нарезаем тоники ломтиками и вводим в смесь нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.Добавляем специи в суп и украшаем его воздушной пастилой.Для приготовления маршмеллоу сначала листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.Чтобы зелень сохранилась дольше, на дно пластикового контейнера положите мокрую салфетку, распределите по нему зелень и отправьте в холодильник. Чтобы маршмеллоу не прилип к форме, смажьте ее маслом и присыпьте крахмалом.