Морковно-имбирный суп с маршмеллоу

  1. Eaelsgqa

    Eaelsgqa Люба

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана

     

    Сложный рецепт морковно-имбирного супа с маршмеллоу, рецепт восточной кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 194 килокалорий.


    Морковно-имбирный суп с маршмеллоу
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Тушение
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Обед, Ужин

    Ингредиенты на три порции

    • Лук 1 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Имбирь 30 г
    • Растительное масло 3 ст. л.
    • Сливочное масло 2 ст. л.
    • Кардамон ¼ ч. л.
    • Морковь 5 шт.
    • Кокосовое молоко 4 ст. л.
    • Мёд 1 ст. л.
    • Вода 0,5 л
    • Лимонный сок 20 мл
    • Соль, сахар - по вкусу
    • Желатин листовой - 4 шт.
    • Яйцо - 4 шт.
    • Сахар 200 г
    • Кардамон – ¼ ч. л.
    • Кукурузный крахмал

    Пошаговое приготовление

    1. Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.
    2. Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду. Морковь нарезаем тоники ломтиками и вводим в смесь нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.
    3. Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.
    4. Добавляем специи в суп и украшаем его воздушной пастилой.
    5. Для приготовления маршмеллоу сначала листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.
    6. Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.
    7. Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.

    Чтобы зелень сохранилась дольше, на дно пластикового контейнера положите мокрую салфетку, распределите по нему зелень и отправьте в холодильник. Чтобы маршмеллоу не прилип к форме, смажьте ее маслом и присыпьте крахмалом.



     
    Ltyiccvnl и Ahdiunea нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Oiypfsonx

    Oiypfsonx Иголкина Арина

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
     

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Р_Сташук нравится это.
  4. Ixamaguzm

    Ixamaguzm Кичук Ольга

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    Eaelsgqa, ты сама их придумала рецепт морковно-имбирного супа с маршмеллоу?
     
    Owvbppsa и z_roza нравится это.
  5. ИнгаШ

    ИнгаШ Шанявская Инга

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Коростень
     

    Eaelsgqa, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    marmeladnaya86 нравится это.