Это сытное и полезное блюдо. Пудинг из овощей прекрасно подойдет для обеда или ужина. Все ингредиенты отлично друг друга дополняют.
Овощной пудинг готовьте так: порежьте и измельчите все овощи и обжарьте их на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавьте вино и протушите в течение 20 минут. Затем добавьте отваренный заранее рис, зеленый горошек, а через 5 минут измельченную петрушку. Приготовьте соус из муки и молока на сковороде. Добавьте его к овощам вместе с желтками, зеленым горошком и взбитыми сливками. Запеките пудинг в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Сложный рецепт пудинга овощной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 205 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты, Закуски
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 205 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на пять порций
- Морковь — 200 Грамм
- Корень сельдерея — 200 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Цветная капуста — 200 Грамм
- Зеленый горошек — 100 Грамм
- Рис — 60 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 2 Стакана
- Белое вино — 0,5 Стакана
- Измельченная петрушка — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Тертый сыр — 6 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Порежьте лук и грибы, морковь и сельдерей потрите на терке.
- Цветную капусту разберите на соцветия.
- Обжарьте все овощи на растительном масле в течение 5 минут, посолите, поперчите, добавьте вино. Готовьте в течение 20 минут. Когда вино испарится, можно добавить немного воды.
- Затем добавьте отваренный заранее рис, зеленый горошек, а через 5 минут измельченную петрушку. Перемешайте и отставьте остывать.
- Пока овощи остывают, приготовьте соус. Обжарьте муку на сковороде, постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец и доведите до кипения. Немного проварите до загустения, затем охладите.
- Добавьте к овощам соус, тертый сыр и желтки.
- Белки взбейте и также добавьте к овощам.
- Смажьте форму для пудинга маслом, посыпьте сухарями и выложите пудинг. Запеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах и подайте на стол.
-
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lizay ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.К_Чекунова нравится это. -
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))makfuzova91, oboxwe и Roiukcoz нравится это. -
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежитouiceonf нравится это.
Похожие рецепты
Метки: