Пудинг овощной

  1. lizay

    lizay Лиза Я

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Это сытное и полезное блюдо. Пудинг из овощей прекрасно подойдет для обеда или ужина. Все ингредиенты отлично друг друга дополняют.

    Овощной пудинг готовьте так: порежьте и измельчите все овощи и обжарьте их на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавьте вино и протушите в течение 20 минут. Затем добавьте отваренный заранее рис, зеленый горошек, а через 5 минут измельченную петрушку. Приготовьте соус из муки и молока на сковороде. Добавьте его к овощам вместе с желтками, зеленым горошком и взбитыми сливками. Запеките пудинг в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Сложный рецепт пудинга овощной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 205 килокалорий.


    Пудинг овощной
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Закуски
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на пять порций

    • Морковь — 200 Грамм
    • Корень сельдерея — 200 Грамм
    • Шампиньоны — 150 Грамм
    • Цветная капуста — 200 Грамм
    • Зеленый горошек — 100 Грамм
    • Рис — 60 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Яйца — 3 Штуки
    • Молоко — 2 Стакана
    • Белое вино — 0,5 Стакана
    • Измельченная петрушка — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Тертый сыр — 6 Ст. ложек
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Порежьте лук и грибы, морковь и сельдерей потрите на терке.
    2. Цветную капусту разберите на соцветия.
    3. Обжарьте все овощи на растительном масле в течение 5 минут, посолите, поперчите, добавьте вино. Готовьте в течение 20 минут. Когда вино испарится, можно добавить немного воды.
    4. Затем добавьте отваренный заранее рис, зеленый горошек, а через 5 минут измельченную петрушку. Перемешайте и отставьте остывать.
    5. Пока овощи остывают, приготовьте соус. Обжарьте муку на сковороде, постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец и доведите до кипения. Немного проварите до загустения, затем охладите.
    6. Добавьте к овощам соус, тертый сыр и желтки.
    7. Белки взбейте и также добавьте к овощам.
    8. Смажьте форму для пудинга маслом, посыпьте сухарями и выложите пудинг. Запеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах и подайте на стол.


     
    ЮляшаС нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. bmuaoyjeu

    bmuaoyjeu Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
     

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lizay ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    К_Чекунова нравится это.
  4. zagidullina92

    zagidullina92 Диана

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
     

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    makfuzova91, oboxwe и Roiukcoz нравится это.
  5. Ahcraioia

    Ahcraioia Подоляко Лида

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    ouiceonf нравится это.