Облегченный вариант традиционной деревенской яичницы с помидорами, подвяленными в духовке. Сочные красные ягоды добавляют легкую кислинку, которую смягчает сладковатый вкус базилика.
Простой рецепт запеченной яичницы с помидорами, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 241 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Легкий завтрак
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 241 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: Новый год
Ингредиенты на десять порций
- Помидоры Черри 3 чашки
- Пармезан тертый 1/1, стакана
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Базилик 1 веточка
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо 4 шт.
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 205 градусов.
- Помидоры разрезать пополам и выложить в форму для выпечки. Выпекать 12 минут.
- Вынуть помидоры из духовки. Посыпать тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать половиной рубленных листьев базилика, посолить и поперчить.
- Разбить яйца сверху на помидоры. Вернуть блюдо в духовку и выпекать 8-10 минут. Посолить яйца, поперчить и украсить базиликом.
-
-
очередное вкусное блюдо. Молодец!
Похожие рецепты
Метки: