Облегченный вариант традиционной деревенской яичницы с помидорами, подвяленными в духовке. Сочные красные ягоды добавляют легкую кислинку, которую смягчает сладковатый вкус базилика.Простой рецепт запеченной яичницы с помидорами, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 241 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Легкий завтракОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Новый годИнгредиенты на десять порцийПомидоры Черри 3 чашкиПармезан тертый 1/1, стаканаОливковое масло 2 ст. л.Базилик 1 веточкаСоль, перец по вкусуЯйцо 4 шт.Пошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 205 градусов.Помидоры разрезать пополам и выложить в форму для выпечки. Выпекать 12 минут.Вынуть помидоры из духовки. Посыпать тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать половиной рубленных листьев базилика, посолить и поперчить.Разбить яйца сверху на помидоры. Вернуть блюдо в духовку и выпекать 8-10 минут. Посолить яйца, поперчить и украсить базиликом.