Сдобная дрожжевая выпечка... Всегда такая ароматная, мягкая, вкусная... Запах свежеиспеченных булочек - это такой родной аромат детских воспоминаний, как бабушка пекла булочки, а мы, пухлыми детскими ручонками хватали еще горячие пирожки, обжигались, но так спешили откусить кусочек и запить ледяным молоком.... Сегодня я предлагаю вам вернуться в детство - ведь делюсь с вами рецептом потрясающих рогаликов с яблочным мармеладом.
Несложный рецепт рогаликов с яблочным мармеладом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 136 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Технология приготовления: Выпекание
- Время подготовки: 30 ч
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 136 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Пикник, Полдник, Фуршет
Ингредиенты на восемь порций
- молоко 160 мл
- дрожжи сухие 7 г
- сахар 60 г
- яйца 3 шт.
- желток 1 шт.
- сливочное масло 60 г
- растительное масло Altero 65 г
- соль 1/1, ч. л.
- мука 550 г
- яблочный мармелад 16 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для этого рецепта я использовала мармелад, приготовленный из домашних яблок. Так же подойдет покупной пластовый мармелад (который не растекается при термообработке).
- Готовим дрожжевое тесто. Молоко подогреваем до теплого состояния (37 градусов). Растворяем в нем дрожжи. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем его в шар и кладем в миску для увеличения в объеме минимум в 2 раза. Подходить тесто должно в теплом месте. Поверхность миски лучше накрыть полотенцем или затянуть пленкой. Через 1-2 часа у Вас должно получиться вот такое тесто.
- Обминаем его. Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в большой круг, толщиной около 5 мм. Делим круг на 8 равных сегментов
- В каждый сегмент кладем по 1 ст. л. яблочного мармелада.
- Сворачиваем рогалик.
- Переносим рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым желтком и ставим выпекаться при 200 град около 15-20 мин.
- Ах, какие же ароматные, мягкие и необыкновенно вкусные получаются эти рогалики! Приятного аппетита!
Эти рогалики долго остаются мягкими и воздушными. Однако, хранить их лучше при комнатной температуре в герметичном контейнере. Напоминаю, что дрожжевое тесто любит тепло. То есть растворять дрожжи нужно именно в теплом (не горячем!) молоке. Подходить дрожжевое тесто также должно в тепле. Я для этого включаю духовку на 50 град, затем выключаю и ставлю туда миску с тестом. Таким образом создаются идеальные условия для расстойки дрожжевого теста.
-
АААААА как вкусно глядя на рогалики с яблочным мармеладом слюнки потекли ручьем!!:DMloafdr нравится это. -
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!В_Агафонова нравится это. -
хороший рецепт. Спасибо
Похожие рецепты
Метки: