Сдобная дрожжевая выпечка... Всегда такая ароматная, мягкая, вкусная... Запах свежеиспеченных булочек - это такой родной аромат детских воспоминаний, как бабушка пекла булочки, а мы, пухлыми детскими ручонками хватали еще горячие пирожки, обжигались, но так спешили откусить кусочек и запить ледяным молоком.... Сегодня я предлагаю вам вернуться в детство - ведь делюсь с вами рецептом потрясающих рогаликов с яблочным мармеладом.Несложный рецепт рогаликов с яблочным мармеладом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 136 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 30 чВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Пикник, Полдник, ФуршетИнгредиенты на восемь порциймолоко 160 млдрожжи сухие 7 гсахар 60 гяйца 3 шт.желток 1 шт.сливочное масло 60 грастительное масло Altero 65 гсоль 1/1, ч. л.мука 550 гяблочный мармелад 16 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля этого рецепта я использовала мармелад, приготовленный из домашних яблок. Так же подойдет покупной пластовый мармелад (который не растекается при термообработке).Готовим дрожжевое тесто. Молоко подогреваем до теплого состояния (37 градусов). Растворяем в нем дрожжи. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем его в шар и кладем в миску для увеличения в объеме минимум в 2 раза. Подходить тесто должно в теплом месте. Поверхность миски лучше накрыть полотенцем или затянуть пленкой. Через 1-2 часа у Вас должно получиться вот такое тесто.Обминаем его. Духовку разогреваем до 200 градусов.Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в большой круг, толщиной около 5 мм. Делим круг на 8 равных сегментовВ каждый сегмент кладем по 1 ст. л. яблочного мармелада.Сворачиваем рогалик.Переносим рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым желтком и ставим выпекаться при 200 град около 15-20 мин.Ах, какие же ароматные, мягкие и необыкновенно вкусные получаются эти рогалики! Приятного аппетита!Эти рогалики долго остаются мягкими и воздушными. Однако, хранить их лучше при комнатной температуре в герметичном контейнере. Напоминаю, что дрожжевое тесто любит тепло. То есть растворять дрожжи нужно именно в теплом (не горячем!) молоке. Подходить дрожжевое тесто также должно в тепле. Я для этого включаю духовку на 50 град, затем выключаю и ставлю туда миску с тестом. Таким образом создаются идеальные условия для расстойки дрожжевого теста.