Рогалики с яблочным мармеладом

  1. Lzmiomzdo

    Lzmiomzdo Барабашова Маргарита

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

     

    Сдобная дрожжевая выпечка... Всегда такая ароматная, мягкая, вкусная... Запах свежеиспеченных булочек - это такой родной аромат детских воспоминаний, как бабушка пекла булочки, а мы, пухлыми детскими ручонками хватали еще горячие пирожки, обжигались, но так спешили откусить кусочек и запить ледяным молоком.... Сегодня я предлагаю вам вернуться в детство - ведь делюсь с вами рецептом потрясающих рогаликов с яблочным мармеладом.

    Несложный рецепт рогаликов с яблочным мармеладом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 136 килокалорий.


    Рогалики с яблочным мармеладом
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 30 ч
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Пикник, Полдник, Фуршет

    Ингредиенты на восемь порций

    • молоко 160 мл
    • дрожжи сухие 7 г
    • сахар 60 г
    • яйца 3 шт.
    • желток 1 шт.
    • сливочное масло 60 г
    • растительное масло Altero 65 г
    • соль 1/1, ч. л.
    • мука 550 г
    • яблочный мармелад 16 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого рецепта я использовала мармелад, приготовленный из домашних яблок. Так же подойдет покупной пластовый мармелад (который не растекается при термообработке).
    2. Готовим дрожжевое тесто. Молоко подогреваем до теплого состояния (37 градусов). Растворяем в нем дрожжи. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем его в шар и кладем в миску для увеличения в объеме минимум в 2 раза. Подходить тесто должно в теплом месте. Поверхность миски лучше накрыть полотенцем или затянуть пленкой. Через 1-2 часа у Вас должно получиться вот такое тесто.
    3. Обминаем его. Духовку разогреваем до 200 градусов.
    4. Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в большой круг, толщиной около 5 мм. Делим круг на 8 равных сегментов
    5. В каждый сегмент кладем по 1 ст. л. яблочного мармелада.
    6. Сворачиваем рогалик.
    7. Переносим рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым желтком и ставим выпекаться при 200 град около 15-20 мин.
    8. Ах, какие же ароматные, мягкие и необыкновенно вкусные получаются эти рогалики! Приятного аппетита!

    Эти рогалики долго остаются мягкими и воздушными. Однако, хранить их лучше при комнатной температуре в герметичном контейнере. Напоминаю, что дрожжевое тесто любит тепло. То есть растворять дрожжи нужно именно в теплом (не горячем!) молоке. Подходить дрожжевое тесто также должно в тепле. Я для этого включаю духовку на 50 град, затем выключаю и ставлю туда миску с тестом. Таким образом создаются идеальные условия для расстойки дрожжевого теста.



     
  2. Похожие рецепты


  3. Алена_К

    Алена_К Кулидоброва

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    АААААА как вкусно глядя на рогалики с яблочным мармеладом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Mloafdr нравится это.
  4. souecuazh

    souecuazh Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
     

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    В_Агафонова нравится это.
  5. И_Парака

    И_Парака Инга

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    хороший рецепт. Спасибо