Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту.
В летний и осенний сезон хочется максимального разнообразия овощных блюд, таких вкусных и таких полезный. Один из таких вариантов - это рагу из патиссонов в домашних условиях, которое станет как основным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.
Количество порций: 6-8
Несложный рецепт рагу из патиссонов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 182 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 182 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на десять порций
- Патиссон — 500 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Помидор — 1-2 Штук
- Зелень — 1 Пучок
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Пошаговое приготовление
- В зависимости от размера понадобится 1-3 патиссона. Их нужно вымыть и обсушить немного.
- Удалить хвостики и большие семечки, нарезать средними кубиками. На большой сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла. Отправить туда патиссоны и жарить на среднем огне.
- Морковь очистить и натереть на терке. В рецепт приготовления рагу из патиссонов можно использовать абсолютно любые овощи по вкусу.
- Очистить среднюю луковицу и нарезать мелкими кубиками.
- На отдельной сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук, пропущенный через пресс чеснок, а через пару минут - морковь.
- Вымыть помидоры и при желании снять с них кожицу. Нарезать ломтиками или кубиками и добавить на сковороду.
- Тем временем патиссоны уже поджарятся и можно соединить овощи. Добавить немного соли, перца по вкусу, лавровый лист или другие специи. Тушить рагу из патиссонов в домашних условиях на среднем огне около 7-10 минут.
- Перед подачей добавить на сковороду измельченную зелень. Вот и весь простой рецепт рагу из патиссонов.
-
-
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Похожие рецепты
Метки: