Рагу из патиссонов

  1. ВаряТ

    ВаряТ Тимар Варя

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту.

    В летний и осенний сезон хочется максимального разнообразия овощных блюд, таких вкусных и таких полезный. Один из таких вариантов - это рагу из патиссонов в домашних условиях, которое станет как основным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт рагу из патиссонов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 182 килокалорий.


    Рагу из патиссонов
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на десять порций

    • Патиссон — 500 Грамм
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 1-3 Зубчиков
    • Помидор — 1-2 Штук
    • Зелень — 1 Пучок
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Лавровый лист — 1-2 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. В зависимости от размера понадобится 1-3 патиссона. Их нужно вымыть и обсушить немного.
    2. Удалить хвостики и большие семечки, нарезать средними кубиками. На большой сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла. Отправить туда патиссоны и жарить на среднем огне.
    3. Морковь очистить и натереть на терке. В рецепт приготовления рагу из патиссонов можно использовать абсолютно любые овощи по вкусу.
    4. Очистить среднюю луковицу и нарезать мелкими кубиками.
    5. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук, пропущенный через пресс чеснок, а через пару минут - морковь.
    6. Вымыть помидоры и при желании снять с них кожицу. Нарезать ломтиками или кубиками и добавить на сковороду.
    7. Тем временем патиссоны уже поджарятся и можно соединить овощи. Добавить немного соли, перца по вкусу, лавровый лист или другие специи. Тушить рагу из патиссонов в домашних условиях на среднем огне около 7-10 минут.
    8. Перед подачей добавить на сковороду измельченную зелень. Вот и весь простой рецепт рагу из патиссонов.


     
    sonyay нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. yanenko88

    yanenko88 Яненко Галка

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан
     

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  4. Eohtoiebn

    Eohtoiebn Сергунина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Норильск
     

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Oeqgtojso и Eaeuimda нравится это.
  5. bosyak87

    bosyak87 Босяк Арина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград
     

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    e_lera нравится это.