Простой рецепт классического куриного бульона по-китайски, рецепт китайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 175 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 175 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на одиннадцать порций
- чеснок – 2 зубчика
- крупный стебель зеленого лука, только белая часть – 3-4 шт
- куриные каркасы, крылья, шеи, лапки – 2 кг
- корень имбиря свежий – 4 см
- куриное филе (лучше грудки) – 600 г
- соль – 1/1, ч. л.
Пошаговое приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Имбирь, не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа.
- Сложить кости и филе в очень большую кастрюлю, влить 4 л холодной воды. На небольшом огне довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь до минимума – бульон никогда не должен кипеть, допустимы только один - два «булька».
- Снимать поднимающуюся пену, никак не перемешивая бульон, – это может занять 20–30 мин. Добавить соль, имбирь, чеснок и зеленый лук. Варить, не закрывая крышкой, 4 ч. Остудить, процедить. Использовать для любых супов или прогреть и подать просто так.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
-
Скажу честно: не возлагала больших надежд на классический куриный бульон по-китайски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!Малиновская Д нравится это. -
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)АлинаШ нравится это.
Похожие рецепты
Метки: