Классический куриный бульон по-китайски

  1. Giplldno

    Giplldno Рита

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жуковский

     

    Простой рецепт классического куриного бульона по-китайски, рецепт китайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 175 килокалорий.


    Классический куриный бульон по-китайски
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • чеснок – 2 зубчика
    • крупный стебель зеленого лука, только белая часть – 3-4 шт
    • куриные каркасы, крылья, шеи, лапки – 2 кг
    • корень имбиря свежий – 4 см
    • куриное филе (лучше грудки) – 600 г
    • соль – 1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Имбирь, не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа.
    2. Сложить кости и филе в очень большую кастрюлю, влить 4 л холодной воды. На небольшом огне довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь до минимума – бульон никогда не должен кипеть, допустимы только один - два «булька».
    3. Снимать поднимающуюся пену, никак не перемешивая бульон, – это может занять 20–30 мин. Добавить соль, имбирь, чеснок и зеленый лук. Варить, не закрывая крышкой, 4 ч. Остудить, процедить. Использовать для любых супов или прогреть и подать просто так.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
  2. Похожие рецепты


  3. Fusuenhe

    Fusuenhe Эля А

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. Ю_Грызунова

    Ю_Грызунова Грызунова

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара
     

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на классический куриный бульон по-китайски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. shebanova85

    shebanova85 Катарина

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петропавловск
     

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    АлинаШ нравится это.