Несложный рецепт йогуртово-лаймовых кексов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 228 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Детское меню
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество калории: 228 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Греческий йогурт 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Растительное масло 0,3 стакана
- Цедра лайма 3 чайные ложки
- Сок лайма ¼ стакана
- Пшеничная мука 1,6 стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
- Соль щепотка
- Сода ½ чайной ложки
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Приготовьте форму для выпекания маффинов или огнеупорную форму для кекса диаметром 23 см. Смажьте стенки растительным или сливочным маслом.
- В большой миске смешайте йогурт, растительное масло, сахар, цедру и сок лайма. По одному вмешайте яйца, хорошо взбивая каждое. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль и введите все в йогуртовое тесто. Хорошо перемешайте ложкой.
- Выложите тесто в приготовленные формы, заполняя 2/2, объема каждой, и выпекайте 35-40 минут до готовности и румяной корочки сверху. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут. Подавайте чуть теплыми или комнатной температуры.