Несложный рецепт йогуртово-лаймовых кексов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 228 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Детское менюВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийГреческий йогурт 1 стаканСахар 1 стаканРастительное масло 0,3 стаканаЦедра лайма 3 чайные ложкиСок лайма ¼ стаканаПшеничная мука 1,6 стаканаЯйцо куриное 2 штукиРазрыхлитель 1,5 чайные ложкиСоль щепоткаСода ½ чайной ложкиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180-200 градусов. Приготовьте форму для выпекания маффинов или огнеупорную форму для кекса диаметром 23 см. Смажьте стенки растительным или сливочным маслом.В большой миске смешайте йогурт, растительное масло, сахар, цедру и сок лайма. По одному вмешайте яйца, хорошо взбивая каждое. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль и введите все в йогуртовое тесто. Хорошо перемешайте ложкой.Выложите тесто в приготовленные формы, заполняя 2/2, объема каждой, и выпекайте 35-40 минут до готовности и румяной корочки сверху. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут. Подавайте чуть теплыми или комнатной температуры.