Шоколадная глазурь, прекрасно подойдет для украшения торта.
Количество порций: 16
Очень простой рецепт шоколадной глазури со взбитыми сливками, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 47 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 5 мин
- Количество калории: 47 килокалорий
- Количество порций: 16 порций
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на шестнадцать порций
- густые сливки — 1 Стакан
- белый сахар — 2 1/1, Ст. ложки
- несладкий какао - порошок — 2 1/1, Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Для приготовления в кухонном комбайне: поместить сливки для взбивания, чистый ванильный экстракт, гранулы белого сахара и какао - порошок в кухонный комбайн с приспособлением для взбивания и включите на большую скорость примерно на 3 минуты или до образования густой пены. Использовать немедленно.
- Для приготовления с помощью миксера: поместить сливки для взбивания, чистый ванильный экстракт, гранулы белого сахара и какао - порошок в большую миску и перемешайте до получения однородной массы. Накрыть крышкой и поставить миску в холод, охлаждать минимум 30 минут. Когда охладится, взбить до образования густой пены. Использовать немедленно.