Вкусная восточная сладость. Так и тает во рту.
Несложный рецепт пахлавы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 5 мин. Содержит всего 95 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 1 ч 5 мин
- Количество калории: 95 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин
Ингредиенты на восемь порций
- мука - 400 г
- молоко - 150 мл
- дрожжи свежие - 10 г
- сода пищевая - -1/1, ч. л.
- сахар коричневый - 75 г
- мёд - 125 г
- очищенные грецкие орехи - 400 г
- сливочное масло - 150 г
- куркума - 1 щепотка
- желток - 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Муку просеять. Молоко подогреть, добавить соль, 1 ст. л. коричневого сахара и распустить дрожжи. Постепенно всыпать муку и замесить тесто и поставит на 1 час подходить.
- Измельчить в блендере 300 г грецких орехов. Смешать измельченные орехи с коричневым сахаром, добавить щепотку куркумы. Распустить сливочное масло и соединить с ореховой массой.
- Тесто разделить на 8 частей и раскатать в пласты толщиной 2 мм. Положить пласт на смазанный маслом противень, выстланный бумагой для выпекания и промазать маслом, начинкой, накрыть следующим пластом. Так сложить все пласты.
- Верхний слой промазать взбитым желтком и надрезать ромбами. Выпекать в нагретой до 180°C в духовке в течение 35 минут.
- Мед (50 г) распустить. Пахлаву залить оставшимся растопленным маслом и медом и оставить остывать.
- Разрезать на ромбы. Украсить грецкими орехами.