Простая в приготовлении закуска, но смотрится очень красочно.
Вкусные рулетики из теста.
Творожное тесто по этому рецепту получается очень пышное и мягкое.
Непростой рецепт рулетики-пицц из творожного теста, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 249 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 249 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для теста:
- Творог (9%) 250 гр
- Сметана 100 гр
- Сахар 1 стол. л.
- Соль 1 чайн. л.
- Сода пищевая (не гашеная) 1 чайн. л.
- Мука 350 гр
- Растительное масло 2 стол. л.
- Для начинки:
- Томатная паста 3 стол. л.
- Вареная колбаса 150 гр
- Твёрдый сыр 100 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Яичные желтки (для смазки) 1 шт.
- Растительное масло (для формы и жарки) 1 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Творог размять.
- Добавить сметану. Все перемешать.
- Добавить сахар (у меня сахар коричневый). Перемешать.
- Добавить соль, соду, растительное масло, муку.
- Замесить тесто.
- Лук почистить и мелко порезать, обжарить его на масле до мягкости, добавить порезанную кусочками варёную колбасу.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Небольшой кусочек оставить, чтобы после сделать «донышки» у рулетов.
- Поверх теста размазать кетчуп, присыпать тёртым сыром и равномерно выложить колбасную зажарку.
- Свернуть рулет.
- Нарезать рулет на кусочки 3 см шириной.
- Из оставшегося куска теста сделать донышки.
- Форму смазать маслом и поставить рулетики.
- Смазать желтком полученные пиццы и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.