Непростой рецепт блинного торта из бананов с йогуртом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 253 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 253 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Масло сливочное 5 ст. ложк
- Банан 1
- Молоко 235 мл.
- Мука пшеничная 95 г.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Сахар 100 г.
- Сыр сливочный 225 г.
- Йогурт 350 мл.
- Сахар ванильный 1 ч. ложк
- Сливки 35% жирности 120 ч. ложк
- Тростниковый сахар 50 мл.
- Грецкий орех 50
- Мускатный орех по вкусу
- Гвоздика по вкусу
Пошаговое приготовление
- Для приготовления теста блендером измельчите банан до состояния однородного пюре. Добавьте 4 ложки масла и снова взбейте. Поочерёдно добавляйте молоко, просеянную муку, ванилин, соль, яйца с сахаром и взбивайте тесто после каждого нового ингредиента. Добавьте специи:корицу, мускатный орех и гвоздику. Снова перемешайте. Тесто должно быть жидкое, гладкое и однородное. Вылейте тесто в миску и, накрыв пищевой плёнкой, поставьте в холодильник на час.
- Тем временем приготовьте крем: взбейте сливочный сыр до воздушного состояния, добавьте в него йогурт, сахар и ванильный сахар. Снова взбейте крем.
- Охлаждённое тесто взбейте ещё раз. Выливайте его на раскалённую сковороду, обжаривая блин с 2-х сторон до золотистого цвета.
- Смажьте кремом каждый блин, поочерёдно выкладывая их слоями и формируя из них торт. Остаток крема нанесите на самый верхний блин.
- Приготовим глазурь. Для это необходимо взбить сливки с коричневым сахаром, добавив ложку сливочного масла. В небольшой кастрюльке поставьте глазурь на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите глазурь в течении 7-10 минут.
- Добавьте в глазурь измельчённые орехи и выложите её ложкой на торт.
-
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Похожие рецепты
Метки: