Блинный торт из бананов с йогуртом

  1. tanyag

    tanyag Горина Таня

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

     

    Непростой рецепт блинного торта из бананов с йогуртом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 253 килокалорий.


    Блинный торт из бананов с йогуртом
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Масло сливочное 5 ст. ложк
    • Банан 1
    • Молоко 235 мл.
    • Мука пшеничная 95 г.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Сахар 100 г.
    • Сыр сливочный 225 г.
    • Йогурт 350 мл.
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Сливки 35% жирности 120 ч. ложк
    • Тростниковый сахар 50 мл.
    • Грецкий орех 50
    • Мускатный орех по вкусу
    • Гвоздика по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста блендером измельчите банан до состояния однородного пюре. Добавьте 4 ложки масла и снова взбейте. Поочерёдно добавляйте молоко, просеянную муку, ванилин, соль, яйца с сахаром и взбивайте тесто после каждого нового ингредиента. Добавьте специи:корицу, мускатный орех и гвоздику. Снова перемешайте. Тесто должно быть жидкое, гладкое и однородное. Вылейте тесто в миску и, накрыв пищевой плёнкой, поставьте в холодильник на час.
    2. Тем временем приготовьте крем: взбейте сливочный сыр до воздушного состояния, добавьте в него йогурт, сахар и ванильный сахар. Снова взбейте крем.
    3. Охлаждённое тесто взбейте ещё раз. Выливайте его на раскалённую сковороду, обжаривая блин с 2-х сторон до золотистого цвета.
    4. Смажьте кремом каждый блин, поочерёдно выкладывая их слоями и формируя из них торт. Остаток крема нанесите на самый верхний блин.
    5. Приготовим глазурь. Для это необходимо взбить сливки с коричневым сахаром, добавив ложку сливочного масла. В небольшой кастрюльке поставьте глазурь на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите глазурь в течении 7-10 минут.
    6. Добавьте в глазурь измельчённые орехи и выложите её ложкой на торт.


     
    Майя_Г нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Gzigetixu

    Gzigetixu Боярова Татьяна

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. rossomagina84

    rossomagina84 Россомагина

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск
     

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. Eyvxyro

    Eyvxyro Совинская Зинка

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.