Непростой рецепт блинного торта из бананов с йогуртом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 253 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииМасло сливочное 5 ст. ложкБанан 1Молоко 235 мл.Мука пшеничная 95 г.Куриное яйцо 4 шт.Сахар 100 г.Сыр сливочный 225 г.Йогурт 350 мл.Сахар ванильный 1 ч. ложкСливки 35% жирности 120 ч. ложкТростниковый сахар 50 мл.Грецкий орех 50Мускатный орех по вкусуГвоздика по вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления теста блендером измельчите банан до состояния однородного пюре. Добавьте 4 ложки масла и снова взбейте. Поочерёдно добавляйте молоко, просеянную муку, ванилин, соль, яйца с сахаром и взбивайте тесто после каждого нового ингредиента. Добавьте специи:корицу, мускатный орех и гвоздику. Снова перемешайте. Тесто должно быть жидкое, гладкое и однородное. Вылейте тесто в миску и, накрыв пищевой плёнкой, поставьте в холодильник на час.Тем временем приготовьте крем: взбейте сливочный сыр до воздушного состояния, добавьте в него йогурт, сахар и ванильный сахар. Снова взбейте крем.Охлаждённое тесто взбейте ещё раз. Выливайте его на раскалённую сковороду, обжаривая блин с 2-х сторон до золотистого цвета.Смажьте кремом каждый блин, поочерёдно выкладывая их слоями и формируя из них торт. Остаток крема нанесите на самый верхний блин.Приготовим глазурь. Для это необходимо взбить сливки с коричневым сахаром, добавив ложку сливочного масла. В небольшой кастрюльке поставьте глазурь на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите глазурь в течении 7-10 минут.Добавьте в глазурь измельчённые орехи и выложите её ложкой на торт.