Запеченные в духовке яблоки, плотно нафаршированные смесью сухофруктов с орехами, конечно отличаются от такого же лакомства, приготовленного в настоящей русской печи, однако от этого данный десерт не становится менее вкусным и популярным.
Простой рецепт печеных яблок с сухофруктами и орехами, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 84 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты
- Технология приготовления: Запекание
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество калории: 84 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Повседневный
Ингредиенты на две порции
- Яблоко2 шт
- Миндаль16 шт
- Чернослив (без косточек) 6 шт
- Курага3 шт
- Коньяк1 ст. л.
- Мед1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Чищеный миндаль заливаем на 10 минут кипятком, затем снимаем с ядер кожицу. Вместе с сухофруктами пропускаем орехи через измельчитель. Вливаем в полученную смесь коньяк и перемешиваем.
- Из яблок удаляем семенную камеру, в отверстие кладем начинку из сухофруктов с орехами. Помещаем яблоки в форму для выпечки, поливаем разведенным в небольшом количестве воды медом. Запекаем в духовке, прогретой до температуры 160 градусов, 30 минут.
- Проверено! Печеные яблоки станут еще ароматнее, если на сутки оставить их при комнатной температуре.
-
-
мммммммм, вкусняга какая!Sfuejaa, b_yulyasha и Криворучко Ю нравится это. -
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....kutsekon80, СветланаК и Грунина А нравится это. -
Уже делала два раза получается обалденно.dzhumailo86, Лиса_А, Fiyvpuih и ещё 1-му нравится это.
Похожие рецепты
Метки: