Запеченные в духовке яблоки, плотно нафаршированные смесью сухофруктов с орехами, конечно отличаются от такого же лакомства, приготовленного в настоящей русской печи, однако от этого данный десерт не становится менее вкусным и популярным.Простой рецепт печеных яблок с сухофруктами и орехами, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 84 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: ПовседневныйИнгредиенты на две порцииЯблоко2 штМиндаль16 штЧернослив (без косточек) 6 штКурага3 штКоньяк1 ст. л.Мед1 ч. л.Пошаговое приготовлениеЧищеный миндаль заливаем на 10 минут кипятком, затем снимаем с ядер кожицу. Вместе с сухофруктами пропускаем орехи через измельчитель. Вливаем в полученную смесь коньяк и перемешиваем.Из яблок удаляем семенную камеру, в отверстие кладем начинку из сухофруктов с орехами. Помещаем яблоки в форму для выпечки, поливаем разведенным в небольшом количестве воды медом. Запекаем в духовке, прогретой до температуры 160 градусов, 30 минут.Проверено! Печеные яблоки станут еще ароматнее, если на сутки оставить их при комнатной температуре.