Простой рецепт салата с фасолью на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 77 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 77 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на три порции
- Фасоль белая 300 г.
- Помидор 1.5 кг.
- Лук репчатый 0.5 кг.
- Баклажан 1.5 кг.
- Перец сладкий болгарский 0.5 кг.
- Поваренная соль 1 ст. ложк
- Сахар 3 ст. ложк
- Подсолнечное масло 150 мл.
- Уксус 9% 3 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Очень вкусный рецепт салата на зиму! Попробуйте его приготовить с фасолью и вы не пожалеете! Вам обязательно понравится! Фасоль замачиваем на 8-10 часов, потом отвариваем до готовности (минут 20-25).
- Помидоры перекрутить на мясорубке
- Ставим варить томаты
- А в это время нарезаем овощи: сладкий перец - соломкой.
- Синенькие также нарезаем соломкой.
- И лук нарезаем полуколечками.
- Бросаем все овощи в кипящий томат и тушим 30 минут до готовности.
- Добавляем фасоль, соль, сахар, постное масло. И ещё варим 10 минут. В самом конце вливаем уксус.
- Стерилизованными крышками закатываем банки, переворачиваем, укутываем на сутки. Кстати, такой салат понравится не только вегетерианцам, но и любителям мяса. Не зря ведь фасоль напоминает мясо по вкусу
-
Очень своевременно выставлен рецепт. Roauouo, Спасибо! -
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!argushyan91 и Либер С нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: