Непростой рецепт гаспачо, рецепт испанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 195 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Тип блюда: Супы
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 195 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: День рождения
Ингредиенты на пять порций
- помидоры (мясистые) 400 г
- томаты в собственном соку (пилати) 500 г
- перец болгарский 170 г
- редис 100 г
- сельдерей (стебель) 45 г
- огурец 80 г
- лук шалот 40 г
- вустерский соус 4 мл
- соус табаско 1 мл
- винный уксус 15 мл
- сахар 3 г
- соль 10 г
- перец 3 г
- моцарелла (мини, для подачи) неск. шариков
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Огурец очистить, нарезать кружочками.
- Нарезать редис, болгарский перец, сельдерей, лук и помидоры.
- Переложить нарезанные овощи в чашу блендера.
- Добавить томаты в собственном соку.
- Пробить овощи в блендере.
- Протереть через сито.
- Добавить по вкусу сахар, соль и перец.
- Добавить винный уксус, соусы ворчестер и табаско.
- Перемешать.
- Перед подачей охладить в холодильнике.
- Для подачи приготовить несколько шариков мини - моцареллы и «тропесонес» — мелко нарезанные овощи.
- Гаспачо из свежих овощей готов! Приятного аппетита!