Очень простой рецепт шоколадной колбаски с печеньем и арахисом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 72 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 72 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
Ингредиенты на семь порций
- Печенье 1 кг
- Арахис 170 г
- Сгущенное молоко 1 банка
- Какао 4 столовые ложки
- Сливочное масло 1 кусок
Пошаговое приготовление
- Измельчить печенье на мелкую крошку.
- Высыпать на скоровороду арахис, немного поджарить (до пощелкивания), очистить от шелухи. Добавить в кастрюлю к измельченному печенью.
- Добавить в кастрюлю какао, слегка мягкое сливочное масло, вылить банку сгущенки, все тщательно перемешать до однородного цвета.
- Выложить на целлофан или пищевую пленку в виде колбасы, поставить на 1–2 часа в морозильную камеру, чтобы колбаска застыла.
- Отрезать маленькими ломтиками и желательно запивать горячим чаем.