Простой рецепт самсы с курицей и луком, рецепт узбекской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 266 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 266 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Куриное филе 450 г.
- Мука пшеничная 4 стак.
- Вода 1 стак.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 70 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 7 ст. ложк
- Пищевая соль 0.3 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Самсу с курицей и луком меня уговорили на отдыхе приготовить мои дети. На море это очень популярная выпечка, продается на каждом шагу, но стоит дорого. Чтобы немного сэкономить бюджет, я решила сделать ее сама. В итоге оказалось, что самса готовится быстро и получается вкуснее магазинной.
- Растопленное масло смешиваем с куриным яйцом, водой.
- Стараемся сделать так, чтобы масса получилась более однородной. Затем кладем постепенно муку.
- Перемешиваем. Руки можно немного смочить растительным маслом, тогда тесто будет делать удобнее. Вот такой результат должен получиться.
- Делим тесто на некрупные три части.
- Далее тесто убираем в холодильник и делаем начинку. Курицу нарезаем на мелкие кусочки.
- Шинкуем репчатый лук и смешиваем с мясом. Солим по вкусу, мне достаточно указанного количества.
- Раскатываем один «шарик» в тонкий слой, смазываем маслом.
- Так делаем со всеми «шариками» и один кладем на другой. Скручиваем рулет.
- Нарезаем на доли.
- Раскатываем лепешку. Желательно, чтобы тесто было тонким.
- Кладем в середину начинку. Защипываем края так, чтобы получился треугольник.
- Смазываем противень маслом, кладем треугольники, шов должен быть внизу.
- Смазываем треугольнички взбитым куриным яйцом. Ставим в духовку буквально на 30 минут, температурный режим 120 градусов.
- Вот такой потрясающий результат получается. Приятного аппетита.
-
-
Я тоже обожаю самсу с курицей и луком
но сама делала только один раз.Iioenksl нравится это.
Похожие рецепты
Метки: