Самса с курицей и луком

  1. Моторкина Р

    Моторкина Р Моторкина Римма

    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск

     

    Простой рецепт самсы с курицей и луком, рецепт узбекской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 266 килокалорий.


    Самса с курицей и луком
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Куриное филе 450 г.
    • Мука пшеничная 4 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Масло сливочное 70 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Растительное масло 7 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.3 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Самсу с курицей и луком меня уговорили на отдыхе приготовить мои дети. На море это очень популярная выпечка, продается на каждом шагу, но стоит дорого. Чтобы немного сэкономить бюджет, я решила сделать ее сама. В итоге оказалось, что самса готовится быстро и получается вкуснее магазинной.
    2. Растопленное масло смешиваем с куриным яйцом, водой.
    3. Стараемся сделать так, чтобы масса получилась более однородной. Затем кладем постепенно муку.
    4. Перемешиваем. Руки можно немного смочить растительным маслом, тогда тесто будет делать удобнее. Вот такой результат должен получиться.
    5. Делим тесто на некрупные три части.
    6. Далее тесто убираем в холодильник и делаем начинку. Курицу нарезаем на мелкие кусочки.
    7. Шинкуем репчатый лук и смешиваем с мясом. Солим по вкусу, мне достаточно указанного количества.
    8. Раскатываем один «шарик» в тонкий слой, смазываем маслом.
    9. Так делаем со всеми «шариками» и один кладем на другой. Скручиваем рулет.
    10. Нарезаем на доли.
    11. Раскатываем лепешку. Желательно, чтобы тесто было тонким.
    12. Кладем в середину начинку. Защипываем края так, чтобы получился треугольник.
    13. Смазываем противень маслом, кладем треугольники, шов должен быть внизу.
    14. Смазываем треугольнички взбитым куриным яйцом. Ставим в духовку буквально на 30 минут, температурный режим 120 градусов.
    15. Вот такой потрясающий результат получается. Приятного аппетита.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Гулинская К

    Гулинская К Гулинская Кристюша

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Я тоже обожаю самсу с курицей и луком
    но сама делала только один раз.
     
  4. Atwlxou

    Atwlxou Людмила

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хасавюрт
     

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик самсы с курицей и луком.
    Моторкина Р, спасибо!!!
     
    Poauujmec, Juueajes и Л_Медведь нравится это.