Очень простой рецепт цукатов из корочек апельсинов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 29. Содержит всего 81 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 29
- Количество калории: 81 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
- сахар 1,2 кг
- вода 600 г
- цедра апельсиновая 1 кг
- лимонная кислота 3 г
Пошаговое приготовление
- Корки из толстокожих апельсинов вымочить два - три дня в холодной воде, меняя воду три раза в день.
- Затем проварить 30 минут в воде, слить ее, корки опустить в горячий сироп, спять с огня и выстаивать 5—6 часов.
- Потом снова поставить на огонь, довести до кипения и еще варить 5—7 минут.
- Опять снять с огня и выстаивать 10— 12 часов, и так повторяют 5—6 раз.
- В конце варки добавить лимонную кислоту и, сняв с огня, выдержать 2—3 часа, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу, после этого разложить цукаты на блюдо или поднос и подсушить.
- Хранить в банках или коробках.
-
-
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушатьv_viktoriya, Iomeeziz, Я_Середенко и 3 другим нравится это. -
yulyan, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:) -
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)Oojmoeuh нравится это. -
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик цукатов из корочек апельсинов.
yulyan, спасибо!!!
Похожие рецепты
Метки: