Очень простой рецепт цукатов из корочек апельсинов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 29. Содержит всего 81 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 1 порциюИнгредиенты на одну порциюсахар 1,2 кгвода 600 гцедра апельсиновая 1 кглимонная кислота 3 гПошаговое приготовлениеКорки из толстокожих апельсинов вымочить два - три дня в холодной воде, меняя воду три раза в день.Затем проварить 30 минут в воде, слить ее, корки опустить в горячий сироп, спять с огня и выстаивать 5—6 часов.Потом снова поставить на огонь, довести до кипения и еще варить 5—7 минут.Опять снять с огня и выстаивать 10— 12 часов, и так повторяют 5—6 раз.В конце варки добавить лимонную кислоту и, сняв с огня, выдержать 2—3 часа, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу, после этого разложить цукаты на блюдо или поднос и подсушить.Хранить в банках или коробках.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик цукатов из корочек апельсинов. yulyan, спасибо!!!