Сегодня я предлагаю достаточно легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат - салат из минтая. Эта нежирная рыба содержит много полезных веществ, которые способны укрепить ваше здоровье.
Должна признаться, что данный салат из минтая - очень вкусное блюдо, которое я готовлю уже очень давно, лет 10 наверное. Самое важное - вовремя посолить ингредиенты, так как сама по себе рыба минтай пресная. Не забываем солить морковь при варке, рыбу при варке и лук при жарке. В это же время можно добавлять любимых специй. Но важно не переборщить с ними, все-таки это холодный салат, а не горячее блюдо ;) Словом, следуйте моей инструкции, как приготовить салат из минтая - и все у вас получится. Я этот рецепт отточила до мелочей :)
Количество порций: 4
Простой рецепт салата из минтая, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 93 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 93 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Минтай — 500 Грамм
- Молоко — 2 Стакана
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Сметана+майонез — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — - По вкусу
- Свежая зелень — - По вкусу (укроп, петрушка)
Пошаговое приготовление
- Подготовим все необходимые ингредиенты.
- Отварим в мундире морковь.
- Попутно варим нашу рыбу в молоке. Но прежде чем начать варить, сначала рыбу разморозим при комнатной температуре, хорошо ее промоем под проточной водой и нарежем кусками. Затем уже варим ее в молоке около 15-20 минут. Затем не вынимая (!) из молока, остужаем ее. После того как она полностью остынет, достанем минтая из молока и отделим филе от костей, кожи и нарежем на мелкие кусочки.
- Нарезанный полукольцами лук обжариваем на оливковом масле.
- Нарезанное филе рыбы закладываем на дно салатницы.
- Затем смазываем смесью из майонеза и сметаны.
- Сверху кладем натертую на крупной терке морковь.
- На морковь выкладываем слой смеси из майонеза и сметаны, затем обжаренный лук.
- Затем последний слой майонеза и сметаны. И сверху украшаем мелко порубленной свежей зеленью.
-
Мы тоже недавно первый раз делали салат из минтая. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)d_anka и nemtsova88 нравится это. -
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку -
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата из минтая ещё не пробовала:Ds_sofiya нравится это. -
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!Edalcqk нравится это. -
Рецепт просто бомба!!!!
салат из минтая готовить просто и не долго!Hqclpgo и fedrunova83 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: