Сегодня я предлагаю достаточно легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат - салат из минтая. Эта нежирная рыба содержит много полезных веществ, которые способны укрепить ваше здоровье. Должна признаться, что данный салат из минтая - очень вкусное блюдо, которое я готовлю уже очень давно, лет 10 наверное. Самое важное - вовремя посолить ингредиенты, так как сама по себе рыба минтай пресная. Не забываем солить морковь при варке, рыбу при варке и лук при жарке. В это же время можно добавлять любимых специй. Но важно не переборщить с ними, все-таки это холодный салат, а не горячее блюдо Словом, следуйте моей инструкции, как приготовить салат из минтая - и все у вас получится. Я этот рецепт отточила до мелочей Количество порций: 4Простой рецепт салата из минтая, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 93 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедИнгредиенты на четыре порцииМинтай — 500 ГраммМолоко — 2 СтаканаЛук — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиСметана+майонез — 3 Ст. ложкиОливковое масло — 1 Ст. ложкаСоль — - По вкусуСвежая зелень — - По вкусу (укроп, петрушка)Пошаговое приготовлениеПодготовим все необходимые ингредиенты.Отварим в мундире морковь.Попутно варим нашу рыбу в молоке. Но прежде чем начать варить, сначала рыбу разморозим при комнатной температуре, хорошо ее промоем под проточной водой и нарежем кусками. Затем уже варим ее в молоке около 15-20 минут. Затем не вынимая (!) из молока, остужаем ее. После того как она полностью остынет, достанем минтая из молока и отделим филе от костей, кожи и нарежем на мелкие кусочки.Нарезанный полукольцами лук обжариваем на оливковом масле.Нарезанное филе рыбы закладываем на дно салатницы.Затем смазываем смесью из майонеза и сметаны.Сверху кладем натертую на крупной терке морковь.На морковь выкладываем слой смеси из майонеза и сметаны, затем обжаренный лук.Затем последний слой майонеза и сметаны. И сверху украшаем мелко порубленной свежей зеленью.
Мы тоже недавно первый раз делали салат из минтая. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата из минтая ещё не пробовала