Очень простой рецепт соуса яично-масляного с лимонным соком (голландский), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35. Содержит всего 289 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 35
- Количество калории: 289 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
Ингредиенты на семь порций
- масло сливочное 200 г
- желток сырой 2-3 шт.
- соль по вкусу
- сок лимонный или лим. кислота по вкусу
Пошаговое приготовление
- Размешать в небольшой эмалированной или керамической посуде сырые желтки с холодной водой, добавить сливочное масло кусочками и, непрерывно помешивая веничком, варить на слабом огне до загустения (консистенция сметаны). Тотчас снять с огня.
- Заправить солью и лимонным соком.
- Соус нельзя сильно подогревать и доводить до кипения.
- Дополнительно его можно заправить готовой горчицей по вкусу.
- Соус в кулинарии называется голландским.
- Его подают к блюдам из отварной рыбы.