Очень простой рецепт соуса яично-масляного с лимонным соком (голландский), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35. Содержит всего 289 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 289 килокалорийКоличество порций: 7 порцийИнгредиенты на семь порциймасло сливочное 200 гжелток сырой 2-3 шт.соль по вкусусок лимонный или лим. кислота по вкусуПошаговое приготовлениеРазмешать в небольшой эмалированной или керамической посуде сырые желтки с холодной водой, добавить сливочное масло кусочками и, непрерывно помешивая веничком, варить на слабом огне до загустения (консистенция сметаны). Тотчас снять с огня.Заправить солью и лимонным соком.Соус нельзя сильно подогревать и доводить до кипения.Дополнительно его можно заправить готовой горчицей по вкусу.Соус в кулинарии называется голландским.Его подают к блюдам из отварной рыбы.
Когда делала соус яично-масляный с лимонным соком (голландский) и не сомневалась, что получится вкусно!