Сложный рецепт вонтонов с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 127 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 127 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Авокадо 2 штуки
- Яблоко 2 штуки
- Лук - шалот 50 г
- Лимоны 2 столовые ложки
- Масло грецкого ореха 1 столовая ложка
- Цедра лайма 1 столовая ложка
- Сок лайма 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Соевый йогурт ½ стакана
- Рубленый шнитт - лук 2 столовые ложки
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Свежевыжатый лимонный сок 1,5 чайные ложки
- Грецкие орехи 65 г
- Рубленая петрушка 2 столовые ложки
- Вяленые помидоры 4 штуки
- Помидоры 1 штука
- Тесто вонтон 12 штук
- Растительное масло по вкусу
Пошаговое приготовление
- Соедините в большой миске авокадо, яблоки, нарезанную луковицу, лимонную мяту, масло грецких орехов, цедру и сок лайма, приправьте солью и перцем. Накройте тартар пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления (не более 2 часов).
- Смешайте в небольшой миске йогурт, шнитт - лук, оливковое масло, сок лимона, приправьте солью и перцем. Накройте соус пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления (не более 2 часов).
- Измельчите в блендере до однородности грецкие орехи, петрушку и два вида помидоров, приправьте солью и перцем. Переложите смесь в небольшую миску. Положите 2 ч. л. подготовленной смеси в центр каждой пластины для вонтонов, смажьте края пластин водой. Заверните пластины наподобие конфетных фантиков, закручивая концы.
- Влейте достаточное количество растительного масла в кастрюлю среднего размера (глубина должна составлять 5 см). Установите термометр для жарки во фритюре и нагрейте масло до 180˚C. Добавьте вонтоны и обжаривайте до золотистой корочки около 2 минут. Шумовкой извлеките вонтоны из масла и переложите на бумажные полотенца, посолите.
- Перед подачей разложите тартар по 4 тарелкам, ложкой влейте соус. Разложите вонтоны по тарелкам и подавайте горячими.
-
-
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами -
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала вонтоны с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Похожие рецепты
Метки: