Вонтоны с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука

  1. levinskaya84

    levinskaya84 Надя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Псков

     

    Сложный рецепт вонтонов с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 127 килокалорий.


    Вонтоны с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Авокадо 2 штуки
    • Яблоко 2 штуки
    • Лук - шалот 50 г
    • Лимоны 2 столовые ложки
    • Масло грецкого ореха 1 столовая ложка
    • Цедра лайма 1 столовая ложка
    • Сок лайма 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соевый йогурт ½ стакана
    • Рубленый шнитт - лук 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Свежевыжатый лимонный сок 1,5 чайные ложки
    • Грецкие орехи 65 г
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Вяленые помидоры 4 штуки
    • Помидоры 1 штука
    • Тесто вонтон 12 штук
    • Растительное масло по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Соедините в большой миске авокадо, яблоки, нарезанную луковицу, лимонную мяту, масло грецких орехов, цедру и сок лайма, приправьте солью и перцем. Накройте тартар пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления (не более 2 часов).
    2. Смешайте в небольшой миске йогурт, шнитт - лук, оливковое масло, сок лимона, приправьте солью и перцем. Накройте соус пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления (не более 2 часов).
    3. Измельчите в блендере до однородности грецкие орехи, петрушку и два вида помидоров, приправьте солью и перцем. Переложите смесь в небольшую миску. Положите 2 ч. л. подготовленной смеси в центр каждой пластины для вонтонов, смажьте края пластин водой. Заверните пластины наподобие конфетных фантиков, закручивая концы.
    4. Влейте достаточное количество растительного масла в кастрюлю среднего размера (глубина должна составлять 5 см). Установите термометр для жарки во фритюре и нагрейте масло до 180˚C. Добавьте вонтоны и обжаривайте до золотистой корочки около 2 минут. Шумовкой извлеките вонтоны из масла и переложите на бумажные полотенца, посолите.
    5. Перед подачей разложите тартар по 4 тарелкам, ложкой влейте соус. Разложите вонтоны по тарелкам и подавайте горячими.


     
    Лашуня В и nikiforova81 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Н_Деньжонкова

    Н_Деньжонкова Нюта

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Таганрог
     

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Soiooioc

    Soiooioc Балыкова

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала вонтоны с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!