Непростой рецепт рыбки под маринадом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 92 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество калории: 92 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Филе пангасиуса 500 г.
- Мука пшеничная 5 ст. ложк
- Морковь 5 шт.
- Лук репчатый 5 шт.
- Сельдерей 100 г.
- Томатная паста 2 ст. ложк
- Лавровый лист 1 шт.
- Белое десертное вино 3 ст. ложк
- Сахар 1 ч. ложк
- Перец черный молотый по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить рыбку под маринадом, нам нужна любая белая рыба (у меня например оказалось филе пангасиуса) Филе нашей рыбки необходимо хорошенько промыть проточной водой.
- После чего тщательно просушить салфеткой каждый кусочек.
- Рыбку режем на небольшие кусочки и обваливаем в муке
- На сковородку вливаем растительное масло и обжариваем наши кусочки рыбки до золотой корочки с обеих сторон, примерно 3-4 минуты каждую.
- После того как рыбка пожарилась мы накроем её крышкой и уберём в сторонку, а сами пока приготовим маринад.
- Маринад готовится очень просто. Сельдерей пару штук, морковь, трём на крупную тёрку. Лук репчатый, режем тоненькими колечками и добавляем к моркови и сельдерею.
- Выкладываем в сковороду все измельчённые овощи, предварительно добавив туда растительное масло, минут 7 пассируем пока они станут мягкими.
- Далее мы добавим к уже обжаренным овощам пару столовых ложек томатной пасты и одну лаврушку
- Слегка перчим чёрным молотым перчиком и вливаем две ложки белого вина, солим, и можно для вкуса совсем немного сахара.
- Всё это мы тушим примерно 10 минут на слабом огне периодически помешивая.
- Теперь берём кусочки рыбки и выкладываем их на блюдо, а сверху положим наш маринад. Накроем всё плёнкой и оставим на час - полтора при комнатной температуре.
- Вот и всё. Кушайте на здоровье. И приятного вам аппетита.
-
-
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):) -
-
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.ЯринаЯ нравится это. -
обалденный!
сегодня или завтра повторю. -
@Qaeoakzoc, спасибо за рецепт! Очень люблю рыбка под маринадом!Sesaargu и safiulina88 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: